台中國際動漫博 手機可玩Q版妖怪互動遊戲

發稿時間:2018/07/13 19:40
最新更新:2018/07/13 19:40

(中央社記者郝雪卿台中13日電)2018台中國際動漫博覽會今天起在台中文化創意產業園區登場,現場手機下載APP,還能以擴增實境(AR)玩Q版妖怪互動遊戲,盼望讓大小朋友在暑假期間更親近台灣文化。

台中市新聞局主辦的台中國際動漫博覽會,下午在台中文化創意產業園區,由台中市副市長林依瑩主持開幕儀式,今年以「台灣妖怪尋寶記」為主題,透過豐原葫蘆墩「白馬與白兔守護財寶」的妖精傳說為展覽起點,結合漫畫、動漫、遊戲、音樂等跨界元素,以劇情式的冒險尋寶方式,呈現一場妖怪藝術饗宴。

林依瑩表示,動漫是十分重要的藝術文化,台中國際動漫博覽會近年來廣受歡迎,涵納多元特色,去年是歐洲,今年則以台灣為主,希望透過虎姑婆、水鬼、燈猴、蛇郎君等9個妖怪的傳說故事,讓暑假期間大小朋友更親近台灣文化。

林依瑩指出,市府努力厚植台中動漫的軟實力,透過將舊城區第四市場活化,修建為漫畫、插畫家進駐基地,預計10月動工、明年完工;市府也爭取到文化部預算,在水湳智慧城的中台灣電影中心基地內興建「國家漫畫博物館」,預計109年完工,希望吸引更多漫畫及動畫人才,打造台中成為國際級的動漫基地。

新聞局今年也規劃一系列講座與漫畫學堂,廣邀台灣、香港、日本等地的創作者與動漫專業人士,暢談妖怪文化在動漫、文學、音樂等領域的呈現與運用,都是熱愛妖怪與動漫藝術創作的人不能錯過的精彩講座。(編輯:翁翠萍)1070713

地機族