蘇貞昌:民進黨執政真正照顧警消權益

發稿時間:2018/07/19 12:47

最新更新:2018/07/19 12:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北19日電)民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,他擔任行政院長時調高基層警員俸點,國民黨執政8年沒有調整,直到民進黨再次執政,再度調高俸點。民進黨真正重視基層員警、消防、海巡人員。

蘇貞昌上午拜會新店地區農會,受到農會人員熱烈歡迎,他在接受媒體訪問時做上述表示。

他說,農會是民意基礎及地方上的消息中心,他當縣長時推廣一鄉一特色,和各地農會幹部、工作人員都非常熟悉,希望藉由過去努力的老感情,未來有機會一起打拚。

對於警消權益,蘇貞昌指出,警消在最基層維護治安、公安非常重要,他當閣揆前24年,基層警員俸點都沒有調高,他在行政院長任內才從450元調高到500元,每位警察、海巡、消防弟兄每月增加新台幣3000多元,影響5萬多人。

他表示,民進黨下台後,國民黨執政8年從沒有調整,直到民進黨再度執政,行政院長賴清德調高俸點從500元到525元,明年起基層員警收入又可以增加1300多元以上,影響6萬6000多人。這可以看出民進黨執政非常重視基層員警、消防、海巡各方面的工作人員。

蘇貞昌強調,這並非選舉考量,而是真正知道警消同仁的辛苦,覺得應該為他們做相對的調整。有的人光說不練,有的真正做事,基層員警、消防應該非常清楚。

媒體詢問,蘇陣營的輔選列車何時啟動。蘇貞昌說,中央黨部有規劃,將配合中央黨部節奏。(編輯:方沛清)1070719

TOP