新北打造採購商洽平台 為企業媒合國外買家

發稿時間:2018/08/29 17:16
最新更新:2018/08/29 17:16

(中央社記者黃旭昇新北29日電)2018新北國際採購商洽週暨先進製造論壇今天舉行,邀14個國家、45名國際企業買主,並吸引220家新北企業參加與買主對談。台灣企業展示亮點產品,希望在此平台可以媒合買家。

新北市政府經濟發展局協助產業開拓海外市場增加行銷通路,今天結合資訊與通信科技(ICT)、銀髮生技與金屬機械及紡織產業,舉辦國際採購商洽週暨先進製造論壇,邀英國、義大利、美國、波蘭、越南、日本、泰國與韓國企業買主參加。

經發局說,舉辦論壇是要協助新北企業掌握國際趨勢,提升產業競爭力。新北市採洽會累積多年的展出能量與口碑,海內外相關業者做為採購的重要平台,期望與新北廠商交流開發技術,及尋找長期合作夥伴,初估今年創造超過新台幣35億元潛在商機。

經發局表示,今年邀美國知名企業Twitter來台尋找伺服器、儲存、中央機房及雲端資料中心等相關設備合作供應商。越南最大電信商Viettel Telecom主動安排參訪企業行程,持續開發新的合作夥伴。

英國買主Briteyellow首席執行長佛瑞丁(Fredi Nonyelu)表示,他於2017年來台時,對台灣資通訊技術,電子零組件兼具品質及價格的高CP值,留下深刻的印象,希望今年挖掘更多通訊定位相關技術及零組件企業,並簽署長期合作夥伴與供應商契約。

韓國智慧城市產業協會三度來台,並率3家專注智慧城市綠能、監控、交通與智慧醫療相關應用領域會員,在台灣找相對應的硬體製造商合作夥伴。

市長朱立倫應邀主持開幕,他表示,許多產業在新北市生根茁壯,更是台灣面向世界的市場與生產基地,有超過27萬家的公司行號,形成全國最大的製造產業聚落與完整的產業供應鏈。

朱立倫還逐一到各展覽攤位瞭解各家產品,有廠商開發以手機連線拔罐,朱立倫捲起衣袖體驗。(編輯:李錫璋)1070829

地機族