水源整宅都更工作站成立 當地居民讚柯文哲

發稿時間:2018/09/16 13:55

最新更新:2018/09/16 14:56

字級: 字級縮小字級放大

台北市長柯文哲(前左3)16日出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式,親手揭牌,宣告駐地工作站成立。中央社記者梁珮綺攝 107年9月16日台北市長柯文哲(前左3)16日出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式,親手揭牌,宣告駐地工作站成立。中央社記者梁珮綺攝 107年9月16日

(中央社記者梁珮綺台北16日電)台北市長柯文哲今天宣布水源整宅都市更新駐地工作站成立,現場居民代表更大力讚揚柯市府動作迅速,支持柯文哲選總統。柯文哲強調,市政做好就是最好的選舉。

柯文哲上午出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式,親手揭牌,宣告駐地工作站成立,他致詞時表示,未來將借鏡斯文里三期經驗,透過工作站整合居民參與都更意見,推動公辦都更。

他說,都更是台北市政府的重要政策,初始花了2年半進行斯文里三期公辦都更,主要目的是讓其成為都更示範,建立一套新的SOP,之後可借鏡經驗,將駐點工作站分散到其他地區,如南港區有8個工作站,南機場三期、一期也在推動等。

水源二、三期整宅更新會理事長范秀華致詞時表示,她先前就有整合之意,卻總被他人嘲笑是「癡人說夢」,甚至還有人叫她去看精神科醫生,如今終能實現,非常感謝柯文哲。

范秀華說,水源整宅旁邊共有客家文化公園、河濱公園以及即將落成的防災公園,位置得天獨厚,盼望柯文哲能共同規劃,獲得柯文哲同意,她說到激動處,直接表明若柯文哲將來選上總統,千萬別忘記水源整宅。

水源整宅為民國57年至59年安置工程拆遷戶專案興建的整建住宅之一,約有460戶,由於當時搬遷戶多為低收入戶,為減輕住戶負擔,坪數多為8至12坪,隨著時間過去,建物狹小且日漸窳陋,不符需求,環境品質低落。

對於當地居民的熱情,柯文哲受訪時表示,「是對都市更新感到迫切,裡面真的爛得一塌糊塗」,同時強調市政做好就是最好的選舉,「把每天該做的事情做好就好」。

由於柯文哲在出席「水源二、三期整宅都更駐點服務站」開幕儀式前,上一個不公開行程是到光復市場參加活動,不過,因他前往導致活動時間提早30分鐘,有些議員抵達時,活動已結束,「這是我們行政上的疏失」,表示會向議員致歉。(編輯:李亨山)1070916

台北市長柯文哲16日宣布水源整宅都市更新駐地工作站成立,他致詞時表示,未來將借鏡斯文里三期經驗,透過工作站整合居民參與都更意見,推動公辦都更。中央社記者梁珮綺攝 107年9月16日台北市長柯文哲16日宣布水源整宅都市更新駐地工作站成立,他致詞時表示,未來將借鏡斯文里三期經驗,透過工作站整合居民參與都更意見,推動公辦都更。中央社記者梁珮綺攝 107年9月16日
TOP