吳慷仁遊坎城 樂當遊客與王家衛手印拍照

發稿時間:2017/06/18 18:47

最新更新:2017/06/18 19:13

字級: 字級縮小字級放大

演員吳慷仁(左)、溫貞菱(右)擔任今年台北電影節
大使,肩負推廣今年影展的重責大任,兩人18日下午首
度合體對談,現場超過400名影迷參加。
(台北電影節提供)
中央社記者鄭景雯傳真 106年6月18日演員吳慷仁(左)、溫貞菱(右)擔任今年台北電影節 大使,肩負推廣今年影展的重責大任,兩人18日下午首 度合體對談,現場超過400名影迷參加。 (台北電影節提供) 中央社記者鄭景雯傳真 106年6月18日

(中央社記者鄭景雯台北18日電)演員吳慷仁日前給自己放了個假,才結束在法國13天旅行,旅遊到坎城時,有遊客用廣東話討論王家衛手印,吳慷仁也特別把手貼在王家衛手印上,還像遊客一樣和手印拍照。

演員吳慷仁、溫貞菱擔任今年的台北電影節大使,肩負推廣今年影展的重責大任,兩人今天下午首度合體對談,現場超過400位影迷參加。

吳慷仁日前到法國旅遊13天,正好女友鍾瑤也在法國拍片,他雖然沒探班,但等鍾瑤殺青後,兩人也一起旅遊。旅行到坎城時,吳慷仁正好聽到遊客用廣東話在談論王家衛手印,之後他也像遊客一樣,貼著王家衛手印合影。

吳慷仁主演的「白蟻」這次也入圍台北電影獎,是否想得影帝,他先說「沒想過」,但還是補了一句「有當然好」,他也提到很欣賞入選台北電影獎的劇情長片「再見瓦城」,吳慷仁不僅喜歡片中的生活感,更羨慕男主角柯震東能夠直接在緬甸生活。

談起電影的經歷,晚入行的吳慷仁坦言起初並不懂電影,就在什麼都不懂的情況下拍了「渺渺」,還入選台北電影獎,當年看到影展手冊,也不知道該選什麼片來看,接觸表演至今,他仍是比較直覺地欣賞電影,端看自己喜歡不喜歡。

吳慷仁也透露,之後要去香港拍片,近期他也買書學廣東話,另外也要開始學日文,後續也有個角色需要說日文。他提到,很佩服演八點檔電視劇的演員,要沒日沒夜地拍,還可以維持一、兩年都同樣狀態,要花很大的心力,他笑說,「我肝不好」,未來會以拍電影為主。吳慷仁說,要是有女兒不希望她進入這行,「這行有點太辛苦」。1060618

2017世大運專輯
TOP