打破票房毒藥 羅大佑新巡演高喊有信心

發稿時間:2017/08/11 17:28

最新更新:2017/08/11 22:16

字級: 字級縮小字級放大

歌手羅大佑(左)睽違6年再次舉辦巡迴演唱會「當年
離家的年輕人」,11日記者會配合演唱會「遊子」主題
,特別安排國光號「金馬小姐」現身為他獻上花束表達
祝賀,讓羅大佑重溫當年台北往返台中的回憶。
中央社實習記者劉佩姍攝 106年8月11日歌手羅大佑(左)睽違6年再次舉辦巡迴演唱會「當年 離家的年輕人」,11日記者會配合演唱會「遊子」主題 ,特別安排國光號「金馬小姐」現身為他獻上花束表達 祝賀,讓羅大佑重溫當年台北往返台中的回憶。 中央社實習記者劉佩姍攝 106年8月11日

(中央社實習記者劉佩姍台北11日電)歌手羅大佑睽違6年將在台北小巨蛋舉辦巡迴演唱會,而他年初攻蛋票房不盡理想,這次他高喊,「再擔心也沒用」,對這次的巡迴很有信心。

羅大佑2017巡迴演唱會「當年離家的年輕人」將在10月14日於台北小巨蛋開唱,今日中午開放售票。為配合演唱會「離鄉」主題,羅大佑記者會上特地搭乘當年遊子的回憶「國光號」抵達現場,還邀請國光號金馬小姐為他獻上花束,讓羅大佑直呼超懷念、相當有感覺。

zoom in 歌手羅大佑(圖)睽違6年再次舉辦巡迴演唱會「當年
離家的年輕人」,11日記者會中現場演唱自己人生中第
一首創作曲「歌」,預告演唱會將會重新翻唱經典。
中央社實習記者劉佩姍攝 106年8月11日歌手羅大佑(圖)睽違6年再次舉辦巡迴演唱會「當年 離家的年輕人」,11日記者會中現場演唱自己人生中第 一首創作曲「歌」,預告演唱會將會重新翻唱經典。 中央社實習記者劉佩姍攝 106年8月11日

羅大佑在今年2月曾在小巨蛋舉辦「我是羅大佑」演唱會,邀請許多大咖嘉賓同台,但票房不盡理想。他表示,「當時有很多問題因素,這結果當然也不能怪誰,我自己可以全數承擔,對即將到來的巡迴很有信心,大家可以期待」。他也透露演唱會將重新翻唱經典歌曲,重現當年他在中華體育館開唱的模樣,暫時保密演唱會嘉賓人選。

現年63歲的羅大佑分享,自己平常會游泳1500公尺搭配慢跑,一星期至少4天運動,在體力上沒問題,籌備演唱會反而比較擔心和樂手的默契。他說,平常和樂團練習默契很重要,害怕演唱會如果臨時更換樂手,音樂呈現的感覺會完全不同。被問到女兒是否會一同登上大舞台,他笑稱並舉例莫札特父親是始祖的童星經紀人,但自己做不到。

未來巡迴演唱會將會陸續巡迴中國大陸北京、深圳、上海等城市,並前進北美。羅大佑也和粉絲預告絕對精采,敬請期待。1060811

2017世大運專輯
TOP