奧黛莉赫本個人收藏品 下週倫敦拍賣

發稿時間:2017/09/23 16:18

最新更新:2017/09/23 16:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦22日綜合外電報導)已故電影傳奇女星奧黛莉赫本生前收藏在瑞士寓所閣樓裡的電影劇本、服飾及其他個人珍藏品,即將在倫敦拍賣,從這些私人收藏可以一窺她的個人世界。

奧黛莉赫本(Audrey Hepburn)兒子多蒂(Luca Dotti)告訴法新社:「我母親珍藏在閣樓裡,一點都不誇張。」超過500件的奧黛莉赫本個人收藏下週將在倫敦佳士得(Christie's)拍賣。

「我母親並不是收藏家,但基於情感因素而將每件物品珍藏起來。」

這次拍賣的一系列行李箱中,包括一只斑駁的黑漆手提箱,據說是奧黛莉赫本於1948年獲得芭蕾獎學金到倫敦學習時所帶的行李。當時奧黛莉赫本還沒成為全球家喻戶曉的女明星。

不少有奧黛莉赫本手寫筆跡的電影腳本也在這次拍賣之列,像1961年電影「第凡內早餐」(Breakfast at Tiffany's)的工作腳本,裡面有後來刪掉的幾幕,也是拍賣珍品。

即將拍賣的收藏還包括紀梵希(Givenchy)和范倫鐵諾(Valentino)等名家設計的華麗洋裝。據奧黛莉赫本兒子赫本費瑞(Sean Hepburn-Ferrer)說,很少人能穿得進去,也和一些有趣的服飾一起展示,其中一件是1964年西班牙鬥牛士服裝。1060923

TOP