好萊塢性騷指控延燒 透明家庭主角辭演

發稿時間:2017/11/20 13:41

最新更新:2017/11/20 13:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 遭影集「透明家庭」劇組2名女性指控性騷擾的艾美獎視帝傑佛瑞坦伯爾宣布20日退出劇組。(圖取自維基共享資源,作者:Red Carpet Report on Mingle Media TV,CC BY-SA 2.0)遭影集「透明家庭」劇組2名女性指控性騷擾的艾美獎視帝傑佛瑞坦伯爾宣布20日退出劇組。(圖取自維基共享資源,作者:Red Carpet Report on Mingle Media TV,CC BY-SA 2.0)

(中央社洛杉磯/紐約19日綜合外電報導)遭影集「透明家庭」(Transparent)劇組2名女性指控性騷擾的艾美獎視帝傑佛瑞坦伯爾(Jeffrey Tambor),今天宣布退出這齣亞馬遜(Amazon)製播的影集。

傑佛瑞坦伯爾在「透明家庭」飾演跨性別人士,他告訴娛樂新聞網站Deadline Hollywood:「在『透明家庭』中飾演莫拉費佛曼(Maura Pfefferman)是我這輩子最大的殊榮和最有創意的體驗。」

「然而,過去幾週來清楚可見的是,這已不再是我4年前簽約加入的差事了。」

Deadline Hollywood報導說,傑佛瑞坦伯爾本月初遭到指控後,「透明家庭」已經在考慮刪掉他的角色。傑佛瑞坦伯爾在「透明家庭」的表現,讓他贏得艾美獎和金球獎肯定。

傑佛瑞坦伯爾表示:「如果我的任何行為遭到任何人誤解成侵犯,我已經明確表達深深的遺憾;但要是說我會故意騷擾任何人,就是全然不實。」

他還說,劇組似乎已經受到政治化的氛圍困擾,他不覺得自己還能再回到「透明家庭」。

法新社報導,傑佛瑞坦伯爾的前助理范巴恩斯(Van Barnes)與女星崔絲黎賽特(Trace Lysette)雙雙指控傑佛瑞坦伯爾性騷擾。范巴恩和崔絲黎賽特都是「透明家庭」劇組成員,也都是跨性別人士。

范巴恩斯表示,傑佛瑞坦伯爾多次對她提出非分要求、口出淫穢之語、伸鹹豬手,還威脅若事情傳出去就要對她提告。

根據路透社,崔絲黎賽特則是在推特上發出聲明,表示傑佛瑞坦伯爾多次勾引她、言語騷擾她,有一次甚至發生肢體騷擾。

她表示,「透明家庭」第2季拍攝期間,有天她和傑佛瑞坦伯爾穿著輕薄的睡衣在劇組角落。

聲明寫道:「他靠了過來,赤腳踩著我的腳,讓我動彈不得。他把身體靠在我身上,開始偷偷快速地前後磨蹭我的身體。」「我能透過他輕薄的睡衣感覺到他的老二頂著我的屁股,便將他一把推開。」

傑佛瑞坦伯爾則透過聲明表示,自己也許在工作上很難相處,但絕無任何性騷行為,強調自己「從不是個獵豔者」。(譯者:中央社李佩珊)1061120

TOP