救救菜英文寶萊塢傳奇女星 心臟病驟逝

發稿時間:2018/02/25 14:21
最新更新:2018/02/25 14:21

(中央社新德里25日綜合外電報導)印度寶萊塢超級巨星、「救救菜英文」女星詩麗黛瑋(Sridevi Kapoor)因心臟病發,在杜拜驟世,享年54歲。她的家人今天向印度新聞信託社(PTI)證實此事。

詩麗黛瑋被許多人視為印度影業最大明星之一,備受影迷喜愛。據報她昨晚在阿拉伯聯合大公國參加親戚的婚禮時辭世,震驚各界,粉絲和寶萊塢同儕紛表痛惜。

女星琵豔卡喬普拉(Priyanka Chopra)推文說:「語塞。替所有喜愛詩麗黛瑋的人致上哀悼之意。黑暗的一天。安息吧。」

法新社報導,詩麗黛瑋本名詩麗‧阿瑪‧揚戈‧阿雅潘(Shree Amma Yanger Ayappan),4歲就出道,從影長達40多年,參與演出過多部膾炙人口的賣座強片。

她對電影的貢獻,讓她贏得印度第4級公民榮譽獎蓮花士勳章(Padma Shri)。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070225

地機族