施暴風波未退 韓名導金基德再陷強暴醜聞

發稿時間:2018/03/07 21:47
最新更新:2018/03/07 21:47

(中央社首爾7日綜合外電報導)南韓知名導演金基德去年被指曾對女演員施暴,如今又有一名女演員挺身指控,金基德及一名當紅男演員曾於電影拍攝期間強暴她。此時南韓剛萌芽的「#MeToo」運動正如火如荼開展。

法新社報導,屢獲殊榮的金基德(Kim Ki-Duk)在被控性侵之前,已因出席今年的柏林影展而引發爭議,因為他曾毆打另一名女演員而被判罰金。

根據最新指控,一位不願具名的女演員說,若干年前在一座偏遠村莊拍攝電影期間,金基德曾多次企圖進入她的旅館房間。

她對南韓MBC電視台說:「當時就像人間煉獄…他在許多夜裡來到我的房間,猛敲我的房門,或一直打電話給我,直到我回應為止。」

女演員接著說,金基德最後要求她去他的房間「討論劇本…然後他強暴了我」。

她說,這部電影的男演員曹在顯也曾強暴她。

這名女演員在昨晚播出的調查節目中說,金基德與曹在顯「相互交流強暴女演員的事蹟,兩人好像在比賽」。

她說,她在事發後退出了演藝圈,並接受多年治療。

金基德透過手機簡訊對MBC表示,他僅發生過「合意的性關係」。

他並說:「我從未企圖利用電影導演的身分來滿足我個人的慾望。」(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)1070307

地機族