登月鉅片不見插旗經典畫面 挨轟不愛國

發稿時間:2018/09/01 13:58
最新更新:2018/09/01 13:58

(中央社洛杉磯31日綜合外電報導)改編太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)真實登月故事的電影「登月先鋒」(First Man)還未全面上映,便因電影裡未出現插上美國國旗的經典場景而遭批缺乏愛國精神。

這部由加拿大人氣男星雷恩葛斯林(Ryan Gosling)主演的電影本週在威尼斯影展首映,而片中未出現插旗場景的消息一傳回美國,立刻引發聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)抨擊,他直言:「簡直愚蠢至極」。

盧比歐發推文表示:「美國民眾為這項任務埋單,太空船也是美國人造,科技也來自美國,船上還載有美國太空人。」

阿姆斯壯的兒子芮克.阿姆斯壯(Rick Armstrong)、馬克.阿姆斯壯(Mark Armstrong)今天與「登月先鋒」原著作者韓森(James Hansen)對相關指控做出反擊。

他們透過共同聲明表示,「登月先鋒」意在講述兩人父親的登月之旅,並向外界揭開「神話背後的男人」面紗。

「這個故事富有人味,是屬於全人類的作品。」

「當然,(這部電影)也讚揚美國成就,並為『全人類』的結晶喝采,正如阿姆斯壯及奧德林(Buzz Aldrin)在月球留下的那面牌匾所說。」

這3人說,他們並不認為這部電影「有絲毫反美意圖」。

導演達米恩查澤雷(Damien Chazelle)也否認試圖藉由刪除經典場景主張個人政治立場,他透過聲明表示:「這是否為政治主張,答案是否定的。」

達米恩查澤雷說,這部電影不僅僅描述美國歷史的非凡成就之一,更關乎人類史上的其中一項輝煌戰果。

「登月先鋒」預計10月12日全美上映。(譯者:鍾佑貞/核稿:張曉雯)1070901

地機族