台股大跌128點破季線 大立光重挫領跌

土耳其修憲公投過關 數千人遊行控違規[影]

發稿時間:2017/04/18 09:14

最新更新:2017/04/19 21:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社伊斯坦堡17日綜合外電報導)數千名在公投中投下「反對」票,不希望土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)擴張權力的民眾今天深夜走上伊斯坦堡街頭,抗議投票涉及違規情事。

法新社報導,至少1000人聚集在土耳其歐洲區城市貝西克塔斯(Besiktas),亞洲區則有約2000人在卡迪科伊(Kadikoy)遊行。卡迪科伊也是堅定的世俗派且反對艾爾段的地區。

最大在野黨共和人民黨(Republican People's Party, CHP)與親庫德族的人民民主黨(Peoples' Democratic Party, HDP)表示,由於有涉及違規情事,將對大部分投開票所的結果提出質疑。

在卡迪科伊遊行的民眾高喊:「我們不會讓你當總統」,「我們肩並肩,反對法西斯主義」。

在貝西克塔斯,則有示威者拿著寫有「我們是對的,我們會贏」的小冊子。1060418

2017世大運專輯
TOP