巴西總統泰梅爾疑教唆行賄 遭密錄爆料

發稿時間:2017/05/18 12:10

最新更新:2017/05/18 12:10

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社巴西聖保羅17日綜合外電報導)巴西的「環球日報」今天披露,總統泰梅爾(Michel Temer)被人祕密錄下一段對話,討論付封口費給目前已因貪污下獄的前眾議院議長。不過泰梅爾立即否認這項報道。

法新社報導,無法立即證實的報導內容指出,肉品加工業巨擘JBS高層巴蒂斯塔(Joesley Batista)今年3月7日與泰梅爾會面,期間巴蒂斯塔錄下自己告訴泰梅爾,他正付錢給顏面盡失的前眾議院議長古尼雅(Eduardo Cunha),做為封口費。

古尼雅在巴西石油公司(Petrobras)貪瀆醜聞案中收受數百萬美元賄款,已遭定罪。

據「環球日報」(O Globo)報導內容,泰梅爾告訴巴蒂斯塔:「你必須繼續那樣做。」

泰梅爾的辦公室發出聲明:「泰梅爾總統從未索款,以獲取前眾議員古尼雅封口。」

環球日報未說明消息如何取得,僅說來自一項巴蒂斯塔及其兄弟與檢方之間的認罪協商內容。相關報導立刻引起左派反對黨呼籲彈劾泰梅爾。(譯者:中央社陳亦偉)1060518

2017世大運專輯
TOP