多雲到晴還是熱 紫外線指數高

川普出訪 抵首站沙烏地阿拉伯

發稿時間:2017/05/20 16:41

最新更新:2017/05/20 20:02

字級: 字級縮小字級放大


美國總統川普(前左)抵達沙烏地阿拉伯。沙國是他上任後首次出訪的第一站。(圖取自川普推特twitter.com) 美國總統川普(前左)抵達沙烏地阿拉伯。沙國是他上任後首次出訪的第一站。(圖取自川普推特twitter.com)

(中央社利雅德20日綜合外電報導)美國總統川普今天抵達沙烏地阿拉伯。沙國是他上任後首次出訪的第一站。

路透社報導,沙烏地阿拉伯是美國在區域內最重要盟邦。沙國先前表示,川普(Donald Trump)此行將簽署政治和經濟協定,並有助提升對伊斯蘭好戰分子的聯合打擊行動。

據沙烏地阿拉伯和阿拉伯地區各家電視台,美國空軍一號降落在利雅德機場停機坪,前方是兩側站著沙國軍人的紅地毯。

白宮希望藉由此次訪問,將外界注意力由美國國內爭議,轉移到川普的外交政策上。

由於前美國總統歐巴馬(Barack Obama)對沙國區域宿敵伊朗過於溫和,加上在中東地區安全基石的美沙兩國關係中對利雅德當局態度冷淡,因此沙烏地阿拉伯對川普出任美國總統一直表現出十足熱情。

川普下週將轉往以色列、比利時和義大利訪問。美國表示川普此行將遍訪世界三大主要宗教聖地,期間則將與阿拉伯、以色列和歐洲領導人舉行會談。(譯者:中央社周慧盈)1060520

TOP