【專訪】全球首場同性婚姻他主持的 柯恩:同婚合法化非終點

亞洲遊客常遭劫 巴黎警署籲勿帶太多錢

發稿時間:2017/05/20 17:33

最新更新:2017/05/20 17:55

字級: 字級縮小 字級放大


台灣旅行團近日在法國東部城市遭劫。許多法國匪徒相信,亞洲遊客身上經常攜帶大筆現金,因此容易以亞洲人為劫掠或扒竊目標,巴黎警署建議,最好不要隨身攜帶太多現金。(圖僅為示意,取自Pixabay圖庫) 台灣旅行團近日在法國東部城市遭劫。許多法國匪徒相信,亞洲遊客身上經常攜帶大筆現金,因此容易以亞洲人為劫掠或扒竊目標,巴黎警署建議,最好不要隨身攜帶太多現金。(圖僅為示意,取自Pixabay圖庫)

(中央社記者曾依璇巴黎20日專電)台灣旅行團近日在法國東部城市遭劫。許多法國匪徒相信,亞洲遊客身上經常攜帶大筆現金,因此容易以亞洲人為劫掠或扒竊目標,巴黎警署建議,最好不要隨身攜帶太多現金。

法國新聞電台(Franceinfo)報導,台灣旅行團一名導遊的背包在里昂附近城市烏蘭(Ouillins)的旅館停車場被劫,內有數萬歐元。報導未提到有團員受傷,駐法代表處也尚未接到求助電話。

過去一年,中國大陸遊客、韓國遊客等亞洲人都曾是竊賊或搶匪下手的受害者,因為歹徒大多相信亞洲人身上攜帶大筆現金。

去年8月,一群中國大陸遊客在巴黎戴高樂機場(CDG)附近的旅館前被劫,他們當時已結束旅程,正要把行李移到一輛前往機場的車上,劫匪朝司機噴灑催淚瓦斯,搶走了部分行李和個人財物。

相隔數日,又有4名韓國遊客在巴黎北郊聖丹尼市(Saint-Denis)迷路,遭數人搶劫,還挨了幾拳。

巴黎每年迎接遊客約3000萬人次,難免有匪徒蠢動。巴黎警署建議,盡量選擇有背帶的小型包或腰包而不是背包,不要攜帶必要以上的現金在身上,不要把錢包放在後褲袋,留意任何企圖轉移注意力的人物。

有些歹徒會假扮警察,要求遊客拿出錢包、出示證件,遊客必須知道,真正的警察不會以罰款或任何理由索要現金,也可要求查看對方的警證。

另外,在火車站或機場外搭乘計程車時,一定要到寫有「TAXI」的牌子處找排班計程車,不要接受司機主動拉客,那可能是非正規車,曾有不知情的乘客被強索正常車資數倍的高價。

警署也建議,在咖啡館或餐廳,不要把手機、錢包放在桌上,隨身包不要放在腳邊;萬一遇到搶匪,不要抵抗,以免反遭攻擊受傷。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP