尋獲數具士兵遺體 美第7艦隊:搜救結束

發稿時間:2017/06/18 15:27

最新更新:2017/06/18 15:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社橫須賀18日綜合外電報導)美國驅逐艦昨天和貨櫃輪相撞,造成7名士兵失蹤。美國第7艦隊司令歐柯因指出,在進水船艙內發現幾具遺體後,相關搜救工作已經結束。

美聯社報導,海軍中將歐柯因(Joseph Aucoin)在日本橫須賀基地告訴記者,已尋獲幾具遺體,但因仍未通知家屬,他沒有透露找到幾具遺體。

當地時間昨天凌晨約2時20分和掛菲律賓國旗的商船相撞後,費茲傑羅號(USS Fitzgerald)嚴重受損。

費茲傑羅號被拖船拖回橫須賀基地,今天在其進水船艙內發現遺體。

路透社報導,歐柯因說,和貨櫃船相撞之後,費茲傑羅號吃水線下方被劃出1道很大的裂縫,接近沉沒。

他說:「嚴重受損。水下有1道很大的裂縫。」歐柯因提到,艦上官兵不顧一切奮力進行損害管制工作,才保住這艘軍艦。

因費茲傑羅號和商船相撞而失蹤的士兵當中,有些人的遺體今天已在這艘飛彈驅逐艦進水的船艙裡被尋獲。

歐柯因拒絕透露尋獲幾具遺體。他說,海上搜救已經停止。

他提到,費茲傑羅號可以搶救,但很可能需耗數月修理,「但願不必1年,你們就可看到費茲傑羅號再展雄風」。(譯者:中央社何宏儒)1060618

TOP