婦聯會後續處置 內政部長親自說明[直播]

華郵:阿聯密謀駭卡達網站 引外交危機

發稿時間:2017/07/17 11:22

最新更新:2017/07/17 11:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天引述美國情報官員報導,阿拉伯聯合大公國策劃5月底駭入卡達政府社群媒體及新聞網站,來張貼看起來激烈但卻是假的卡達國王談話,引發外交危機。

根據路透社,華郵(The Washington Post)指出,卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani)5月被引述讚揚哈瑪斯集團(Hamas Group),並說伊朗為「伊斯蘭強權」。沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、埃及與巴林因此6月5日與卡達斷絕外交與交通關係作為回應,指控其支持恐怖主義。

卡達5月底表示,有駭客張貼了假的塔米姆談話,但波斯灣國家拒絕接受這項解釋。

華郵報導,美國情報官員上週取得新近分析資訊,顯示阿聯政府高層官員曾在事件發生前一天,即5月23日曾討論駭客攻擊的計畫。

華郵說,官員表示,不清楚阿聯是否自己駭入那些網站,還是付錢請人動手。華郵並沒有公開受訪官員的身分。

華郵指出,阿聯駐美國大使歐泰巴(Yousef Al-Otaiba)在聲明中駁斥這項報導,指報導「不實」。(譯者:中央社周莉芳)1060717

TOP