最高法院審涉貪 巴基斯坦總理岌岌可危

發稿時間:2017/07/17 18:16

最新更新:2017/07/17 18:52

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
巴基斯坦最高法院17日開始審理總理夏立夫(圖)貪腐案,這項審判將決定夏立夫的未來。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域) 巴基斯坦最高法院17日開始審理總理夏立夫(圖)貪腐案,這項審判將決定夏立夫的未來。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社伊斯蘭馬巴德17日綜合外電報導)巴基斯坦最高法院今天開始審理總理夏立夫(Nawaz Sharif)貪腐案,這項審判將決定夏立夫的未來。

路透社報導,在一份調查報告質疑夏立夫家族財產來源後,夏立夫駁斥這份譴責性報告,並正進行權位保衛戰。

最高法院成立的聯合調查小組,在報告中指稱夏立夫家族來自商業的所得,不足以解釋其家族的財富為何這麼多,包括他的繼承人、女兒瑪莉昂(Maryam Sharif)在內的子女,也被指控簽署偽造文件,掩蓋倫敦豪華公寓的所有權。

最高法院預料將依貪污罪審判夏立夫,甚至取消夏立夫擔任總理的資格。在調查報告公布後,很少有人預期最高法院會駁回此案。

目前是67歲夏立夫的第三個總理任期,他拒絕反對黨要求他下台的呼聲,並指責這份報告。

他警告,他遭罷黜將使國家動盪不安,並危及他2013年勝選上台後來之不易的經濟成果。1060717

TOP