王鴻程老婆剛生子 總冠軍當承諾

喬治亞分離主義地區軍火庫爆炸 逾50傷

發稿時間:2017/08/03 08:54

最新更新:2017/08/03 09:13

字級: 字級縮小字級放大


俄羅斯新聞機構報導,俄國支持獨立的喬治亞阿柏克茲亞地區一處(紅標觸範圍)軍火庫3日爆炸,造成50多人受傷。 (圖取自Google地圖www.google.com.tw) 俄羅斯新聞機構報導,俄國支持獨立的喬治亞阿柏克茲亞地區一處(紅標觸範圍)軍火庫3日爆炸,造成50多人受傷。 (圖取自Google地圖www.google.com.tw)

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)俄羅斯新聞機構報導,俄國支持獨立的喬治亞阿柏克茲亞(Abkhazia)地區一處軍火庫今天爆炸,造成50多人受傷。

法新社報導,鄰近黑海的濱海邊疆區(Primorskiy)衛生首長察克納基亞(Tamaz Tsakhnakia)告訴新聞機構,爆炸發生在該區一座設施。

大多數需要送醫治療者都被砲彈碎片所擊傷,其中包括19名度假的俄籍旅客。

察克納基亞補充說,所有傷者情況穩定。

這個主張分離省分的內政首長柯巴奇亞(Aslan Kobakhia)證實,黑海岸上的軍火庫無人身亡。

國際將阿柏克茲亞視為前蘇聯(USSR)小國喬治亞的一部分,不過阿柏克茲亞在蘇聯解體後的一場衝突之後宣布獨立。

俄羅斯2008年與喬治亞爆發短暫戰爭後,承認這個副熱帶地區及南奧賽提亞省(South-Ossetia)為獨立國家。

莫斯科有數以千計軍人駐紮於這些地區,也金援這兩個省分,但喬治亞稱此為軍事「占領」。(譯者:中央社周莉芳)1060803

TOP