通勤驚魂記 倫敦地鐵起火疏散

發稿時間:2017/08/11 18:39

最新更新:2017/08/11 18:51

字級: 字級縮小字級放大

英國倫敦地鐵牛津街圓環站11日傳出起火冒煙事件後緊急疏散人員,倫敦消防局在推特上傳照片顯示,一名男子拿雜誌遮臉擋煙(左)。(圖取自倫敦消防局推特twitter.com/LondonFire)英國倫敦地鐵牛津街圓環站11日傳出起火冒煙事件後緊急疏散人員,倫敦消防局在推特上傳照片顯示,一名男子拿雜誌遮臉擋煙(左)。(圖取自倫敦消防局推特twitter.com/LondonFire)

(中央社記者戴雅真倫敦11日專電)英國倫敦地鐵牛津街圓環站(Oxford Circus)今天傳出起火冒煙,上千民眾緊急疏散,多個地鐵站一度臨時關閉,列車嚴重誤點,造成交通混亂。

根據民眾上傳社群網路照片,在早上通勤尖峰時間,貝克盧線(Bakerloo)一列車車廂濃煙密布,民眾紛紛以衣物遮掩口鼻。

「太陽報」報導,一名民眾接受BuzzFeed News訪問表示:「突然間,煙霧開始湧入車廂,造成恐慌,民眾跑出車廂外,衝到月台上。」

另一名乘客在推特(Twitter)表示:「我剛搭乘的列車在牛津街圓環站起火,車廂裡到處都是煙,所有人都必須避難。瘋狂。大部分的人表現都很倫敦,哈哈,保持安靜坐在那裡,直到我們能夠離開。但可想而知,還是有一些人驚慌,整起事件很不真實。」

「獨立報」報導,一名乘客當時正在月台等車,但列車抵達時,車廂正在冒煙。她說:「煙霧很快瀰漫整個月台。」

「站方很快叫大家疏散,大家衝上手扶梯出站,所有人都被趕出來。」

英國廣播公司(BBC)記者席佛(Katie Silver)當時人在牛津街圓環站,她表示,現場很有秩序,但有些人被嚇哭。

消防人員表示,在接近早上9時接獲報案,有4名乘客在場接受治療,其中2人被送往醫院進一步醫治。

目前尚未確認起火原因。牛津街圓環站稍早已開放,恢復正常運作。1060811

TOP