清剿IS最後據點 黎巴嫩展開攻勢

發稿時間:2017/08/19 14:45

最新更新:2017/08/19 14:45

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社貝魯特19日綜合外電報導)黎巴嫩陸軍今天宣布,他們已在東部鄰近敘利亞交界處,展開對伊斯蘭國(IS)團體的攻擊。聖戰士已在該地區活動數年。

法新社報導,黎巴嫩陸軍司令奧恩(Joseph Aoun)說:「以黎巴嫩為名義、以遭綁黎巴嫩士兵為名義、以殉職的陸軍人員名義,我宣布此項作戰…已展開。」

路透社報導,消息來源表示,黎巴嫩陸軍以火箭、火砲和直升機,鎖定IS臨近拉斯巴勒貝克鎮(Ras Baalbek)的據點。該地是IS所控制的最後幾個黎巴嫩與敘利亞邊界區域之一。

此外,真主黨(Hezbollah)旗下的瑪納(al-Manar)電視台報導,黎巴嫩的什葉派真主黨團體今天與敘利亞陸軍展開聯合軍事行動,對付一個在敘利亞與黎巴嫩邊界的IS遭孤立地區。

真主黨與敘利亞陸軍是在敘利亞境內展開攻擊;黎巴嫩陸軍凌晨也宣布開始攻擊黎巴嫩境內的伊斯蘭國。

黎巴嫩陸軍已表示,他們的軍事行動不會與敘利亞陸軍合作。(譯者:中央社陳亦偉)1060819

2017世大運專輯
TOP