防廣告利用反猶太資料 臉書停部分功能

發稿時間:2017/09/15 23:54

最新更新:2017/09/15 23:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社舊金山14日綜合外電報導)臉書公司(Facebook Inc.)今天表示,他們暫停讓廣告商依據用戶的學經歷資訊來投放廣告。因為有報告指出,這項功能會根據反猶太話題來選擇行銷對象。

路透報導,紐約非營利新聞組織ProPublica數小時前報導,臉書的自助式廣告購買平台,允許行銷人員依據用戶個人學經歷欄出現「仇恨猶太人」這類字眼,來投放廣告。

根據ProPublica的調查,已有約2300位臉書用戶,在個人資料中表達對「仇恨猶太人」、「如何焚燒猶太人」及「『猶太人為何毀壞世界』的歷史」這類話題感興趣。

全球最大社群網站臉書證實ProPublica的調查。

臉書表示,當用戶在個人資料中填入這類字眼,反猶太話題就會自動匯入臉書的廣告平台,有如對行銷人員有用的學經歷資料。

臉書今天晚間發表聲明說:「我們正在移除這些會自動匯報的廣告投放資訊,直到我們建立正確程序以防發生這類問題為止。」1060915

TOP