旅泰台商社團愛心捐血 千人挽袖響應

發稿時間:2017/09/17 12:48

最新更新:2017/09/17 12:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷17日專電)旅泰台商社團行善公益從不落人後,急難援助跑第一之外,捐血救人更定期舉辦,每次都獲得台商社團和泰國員工及學生的響應,駐泰代表童振源也參與,逾千人響應捐血。

自2011年曼谷水災後,泰國曼谷機場台商義警總召集人何素珍得知泰國紅十字會所屬的捐血中心有週期性的缺血情況,於是自2012年開始定期舉辦的捐血活動,至今已經累計12次,這次也特別以緬懷前泰國國王蒲美蓬為主題,動員泰國各大台商社團參與。

何素珍指出,台商們都很支持,捐助血壓計、紀念品、飲料、營養食品贈送給捐血人,本次由旅泰台商組成的大玲昌獅子會承辦,也有泰國獅子會和其他社團參與。

駐泰國經濟文化辦事處代表童振源也特地前來參與,挽起衣袖捐出450西西的鮮血。

他指出,台商在泰國拚事業之餘,也不間斷回饋社會,不論是東北部災民的援助,或者是泰北中文學校校舍與教材的贊助,連台商廠房周邊社區的弱勢家庭或清寒學生,都受到及時雨的協助。

本次共計有逾千人參加,總捐血量近50萬西西。發起捐血活動的何素珍指出,這個活動自2012年年底開始,每次都受到台商和泰國民眾的熱烈響應。1060917

TOP