金馬獎第54屆 頒獎典禮十大亮點搶先看

文在寅與川普通話 同意加強制裁北韓

發稿時間:2017/09/17 15:04

最新更新:2017/09/17 15:15

字級: 字級縮小字級放大


北韓進行核子試爆與飛彈試射後,南韓總統文在寅(圖)與美國總統川普17日通電話,同意透過制裁對北韓加強施壓。(中央社檔案照片)北韓進行核子試爆與飛彈試射後,南韓總統文在寅(圖)與美國總統川普17日通電話,同意透過制裁對北韓加強施壓。(中央社檔案照片)

(中央社首爾17日綜合外電報導)南韓總統府青瓦台表示,北韓進行核子試爆與飛彈試射後,南韓總統文在寅與美國總統川普今天通電話,同意透過制裁對北韓加強施壓。

青瓦台發言人朴洙賢(Park Soo-hyun)透過電視轉播的記者會說:「兩國領袖同意加強合作,對北韓施以更強硬、更有實效的制裁,讓北韓了解挑釁行動只會導致進一步外交孤立與經濟壓力。」

青瓦台表示,文在寅與川普(Donald Trump)已強烈譴責北韓最新一次飛彈試射,並同意兩國將與國際社會合作,落實聯合國安全理事會最新的第2375號決議。

韓聯社也報導,兩位領袖在通話中商定進一步加強兩國合作,積極應對北韓核子與飛彈威脅,與國際社會加強制裁北韓,讓北韓了解挑釁只會加速滅亡。

今天通話持續約25分鐘,是文在寅就任後第5次與川普通電話,也是雙方本月4日商定解除南韓飛彈彈頭重量限制後再度通話,期間僅隔13天。1060917

TOP