兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

假消息通知撤離朝鮮半島 駐韓美軍喊查

發稿時間:2017/09/24 00:08

最新更新:2017/09/24 07:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社首爾23日綜合外電報導)美國軍方今天說,將針對通知美國軍方人員和家屬撤離朝鮮半島的手機假警報和社群媒體消息展開調查。

路透社報導,這些假消息出現於21日,正逢北韓於9月3日進行第6次、也是最大一次核試後緊張升高的敏感時機。這次核試和連串的飛彈發射引發美國總統川普和北韓領導人金正恩之間的口水戰。

駐韓美軍發言人告訴路透社,目前還不清楚究竟有多少人收到這些惡作劇的消息,或者何人散發了這些消息。

駐韓美軍21日在官方臉書帳號貼出聲明澄清說,美軍並未發出任何與撤離相關的警告。

聲明同時指示美國國防部所有人員和家屬在行動以前,要先確認任何與撤離有關的通告。

針對可能發生的撤離,駐韓美軍在春秋兩季進行每年兩次常態性非作戰撤離行動演習。今年第2次撤離演習預計在10月舉行。1060923

On Thursday, 21 SEP, we received multiple reports of a fake text-to-cell and social media message regarding a "real...

U.S. Forces Korea 貼上了 2017年9月21日

TOP