調查:澳千禧代粉絲樂見運動團體挺同婚

發稿時間:2017/11/14 18:01

最新更新:2017/11/14 18:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社雪梨14日綜合外電報導)根據今天出爐的調查,千禧世代運動迷力挺澳洲主要運動團體支持同性婚姻的立場,表示將有助維持各項運動和年輕一輩之間的連結。

法新社報導,澳洲預定明天宣布一項有關同性婚姻合法化的全國性投票結果,而今天公布的這項調查發現,橄欖球和足球粉絲最支持主管團體就同性婚姻議題發聲。

澳洲在同性婚姻合法化上落後國際同儕,政壇對於如何立法調整,意見分歧。

澳洲保守派政府選擇以自願性質的全國投票調查民眾意向,表示如果明天結果出爐,顯示多數支持同性婚姻,就會在國會推動相關法案。

報導說,運動在澳洲文化中扮演要角,主要主管團體,包括橄欖球、足球、板球及澳式足球,紛紛公開表示支持「贊成」陣營。澳洲各界也有普遍民意支持同性結婚。

「輿觀」(YouGov)和摩納希大學(Monash University)聯合調查各項運動「超級粉絲」(superfan)的意見發現,18歲到34歲千禧世代澳洲受訪者中,有71%支持這些組織公開立場。

35歲到54歲澳洲受訪者中,約56%支持他們發表力挺平權的看法,不過55歲以上有逾半表示這是不對的。

這項調查共訪問澳洲1003人。(譯者:中央社盧映孜)1061114

TOP