美認耶路撒冷是以都 土總統控造成流血

發稿時間:2017/12/11 22:46

最新更新:2017/12/11 22:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社安卡拉11日綜合外電報導)美國總統川普承認耶路撒冷是以色列首都引發暴力事件後,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天警告,美國是流血事件的共謀。

艾爾段強烈反對川普的決定,並已尋求動員穆斯林世界進行抗爭,邀請伊斯蘭國家13日在伊斯坦堡召開峰會。

艾爾段自認是推動巴勒斯坦人建國目標的先鋒,他說,穆斯林的「奮鬥」不會停止,直到獨立的巴勒斯坦國成立。

他在安卡拉的演說中說:「他們永遠無法把流血清理乾淨。」「美國承認耶路撒冷是以色列首都,美國已成為這場流血事件的共謀。我們不承認這個決定,我們不會承認。」

艾爾段表示,耶路撒冷目前的「破壞和殘暴」不會持久。他說:「今天認為擁有耶路撒冷的人,以後會找不到樹躲藏 。」

艾爾段指出,伊斯蘭合作組織(OIC)預定13日在伊斯坦堡召開峰會,將是此一問題的「轉捩點」。(譯者:中央社嚴思祺)1061211

TOP