南韓:全力準備迎接南北韓峰會

發稿時間:2018/03/13 16:14

最新更新:2018/03/13 16:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓統一部官員今天向媒體記者表示,4月底南北韓高峰會前,將就會談議題等事項做好全面充實的準備。

南韓聯合新聞通訊社報導,統一部官員表示,統一部將根據本週公布的高峰會籌備委員會人選進行後續準備,計劃在週末召開第1次會議。

南韓總統文在寅的特使團上週訪問平壤後,6日在青瓦台表示,南北韓將於4月底在板門店南韓一側的和平之家舉行第3次高峰會,文在寅與北韓領袖金正恩將出席會談。

文在寅9日指示成立「首腦會談準備委員會」,確保南北韓元首會談成功,由青瓦台秘書室長(總統幕僚長)任鐘皙擔任委員長。

統一部官員表示,2000年和2007年兩次南北韓高峰會在平壤舉行,歷時3天,由總統和特別隨行人員一同前往。而本次會談將在板門店的和平之家舉行,日程可能比前兩次縮短,內容也需要更實用和具體。

有分析認為,文在寅和金正恩可能以每天往返於各自首都與非軍事區板門店的方式參與會談。

另外,南韓相關部門正就南北韓達成協議的南韓藝術團和跆拳道示範團赴平壤演出的日程進行協商。(編輯:郭中翰)1070313

TOP