阿塞德應否持續執政 英相未正面回答

發稿時間:2018/04/14 21:26

最新更新:2018/04/14 21:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)今天拒絕回答敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)是否應該繼續執政,但她說將持續與盟友會商,找出敘利亞內戰的政治解決方案。

路透社報導,當被問到阿塞德若能避免進一步使用化學武器,是否可持續執政時,梅伊說:「正如我所說以及你所了解,這主要與使用化武有關。」

梅伊曾多次表示,對敘利亞發射飛彈與「政權更迭」無關。

梅伊說,度瑪鎮(Douma)平民遭化武攻擊,下令對敘利亞發射巡弋飛彈正確且合法。

她說,發射飛彈目的是為了阻止敘利亞當局進一步使用化武,並更廣泛傳達無法接受使用這類武器的訊息。

梅伊表示:「與我們最親密的盟友採取軍事行動,重挫敘利亞政權的化武實力,進一步緩減人道苦難,既正確又合法。」

她也說,她將在16日向國會說明。

梅伊表示,相關情報和公開資訊來源指出,度瑪鎮7日遭攻擊事件是敘利亞政府一手策劃。

她說:「可靠情報指出,敘利亞軍官7日策劃這起疑似對度瑪鎮使用氯氣的事件,沒有其他組織可以發動這場攻擊。」

「反對派不開直升機,也不用桶裝炸彈。」(譯者:鍾佑貞/核稿:林憬屏)1070414

TOP