白宮幕僚冷血諷馬侃 終於被開除

發稿時間:2018/06/06 09:12
最新更新:2018/06/06 09:24

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)飽受癌症折磨的美國聯邦參議員馬侃先前因反對總統川普的中情局長提名人,卻有白宮幕僚冷血說「沒關係,反正他快死了」。白宮今天宣布,川普已開除失言幕僚。

法新社報導,白宮幕僚沙德勒(Kelly Sadler)5月冷血嘲諷馬侃一事傳出後,白宮便引起兩黨眾怒。

白宮副發言人夏哈(Raj Shah)宣讀一份簡短聲明說:「凱莉.沙德勒已不再受雇於總統行政辦公室(EOP)。」

現年81歲的馬侃(John McCain)先前表明,他反對提名哈斯佩爾(Gina Haspel)出任中央情報局(CIA)局長,因為他不滿哈斯佩爾在小布希政府時期強化刑求等偵訊技術裡所扮的角色。

馬侃過去曾是越戰戰俘,期間曾遭刑求。他目前正在對抗腦癌。

美國有線電視新聞網(CNN)先前引述一名白宮官員的話指稱,在一場幕僚會議裡說出那番話的沙德勒認為自己講的只是玩笑話,但卻把事情搞砸了。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070606

地機族