英脫歐後 英相:英美致力追求雙邊自由貿易協定

發稿時間:2018/07/13 23:03

最新更新:2018/07/13 23:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社英國艾爾斯伯里13日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)今天表示,英國和美國已經同意,在英國脫離歐盟後,共同致力追求「一項雄心勃勃的英美自由貿易協定」。

梅伊今天與美國總統川普會談後,兩人共同舉行記者會。梅伊在記者會上表示:「我們今天同意,在英國脫離歐盟的時刻,我們將共同致力追求一項雄心勃勃的英美自由貿易協定」。

梅伊說,她領導的政府上週在首相鄉間別墅達成的協議,提供了平台,可以讓她與川普致力追求一項雄心勃勃的協定,此一協定將有利於英美兩國經濟的各個層面。

一天前,川普批評梅伊的脫歐計畫,並說她的計畫可能「扼殺」未來英國與美國達成貿易協定的可能性。

川普今天在記者會上表示:「不論你們怎麼做,我們都接受,畢竟那是你們的決定,只要能夠確保我們可以一起進行貿易,這才是最重要的。」

他說:「美國期盼和英國達成一項偉大的雙邊貿易協定。對於兩國來說,這是絕佳的機會,我們將會充分把握。」(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070713

TOP