性醜聞擴大 CBS宣布執行長孟維斯即刻去職

發稿時間:2018/09/10 09:56
最新更新:2018/09/10 09:56

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國哥倫比亞廣播公司(CBS)今天宣布,執行長孟維斯去職即刻生效。他今天再度遭女性指控性侵和性騷擾,成為「我也是」(#MeToo)運動中箭落馬的業界大咖之一。

「紐約客週刊」(The New Yorker)7月27日刊出爆炸性報導,指6名女性指控孟維斯(Leslie Moonves)1980年代至2000年代初之間對她們性騷擾和性攻擊。「紐約客週刊」今天再度報導,說另外6名女性對孟維斯提出類似控訴。

幾小時後,CBS宣布68歲的孟維斯辭去董事長、總裁和執行長職務,「立即生效」,還說公司和孟維斯將捐出2000萬美元資遣費,以支持「我也是」(#MeToo)反性騷與反性侵運動和職場女性平權。

CBS表示,營運長伊恩尼耶羅(Joseph Ianniello)將暫時代理執行長職務,董事會將尋找接班人。

路透社報導,孟維斯是把CBS從老舊廣播電台及電視傳播網轉型為數位平台節目提供業者的推手,外界估計他的資遣費達1億美元。

不過孟維斯最後可能一毛都拿不到。CBS董事會獨立委員會聘請的法律事務所正在調查疑似被害人所提出的各項施暴指控,一切有待調查結果出爐。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070910

地機族