佛羅倫斯進逼美東 恐增強成極度危險颶風

發稿時間:2018/09/10 11:09
最新更新:2018/09/10 11:09

(中央社邁阿密9日綜合外電報導)美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,佛羅倫斯(Florence)預計明天接近美國東岸時將增強成「極度危險」等級的颶風,居民應做好防災準備。

美國國家颶風中心今天下午5時(台北時間10日上午5時)發布公告稱:「佛羅倫斯預計明天將迅速增強為大型颶風,到週四(13日)前威力都維持在極度危險的等級。」

氣象預報人員表示,追蹤颶風動態的飛機發現,佛羅倫斯目前在百慕達(Bermuda)東南方約1160公里盤旋,威力持續增強。

南、北卡羅來納州及維吉尼亞州皆在佛羅倫斯可能路徑範圍內,當局已下達緊急命令,協助加速準備作業。

南卡州長麥馬斯特(Henry McMaster)發布州政府緊急聲明時說:「風暴威力太強,路徑變數太大,目前切勿掉以輕心。」

美國海軍也下令位於維州漢普頓錨地(Hampton Roads)基地的船艦出海,指「氣象預報的破壞性強風和暴潮太過危險,船隻不宜停泊在港口」。

美國國家颶風中心表示,佛羅倫斯最大持續風速接近每小時136公里,風暴中心風速可破200公里,一路朝西北西方向橫越西大西洋。

這場風暴將掀起巨浪,預計加勒比海北端一路到加拿大大西洋海岸4省的沿岸都將受到影響。美國國家颶風中心警告,這些巨浪已衝擊百慕達,且「可能引發威脅性命的大浪和猛烈潮流」。

氣象學家說,佛羅倫斯是2018年大西洋颶風季第一個4級颶風,但在通過較寒冷水域後威力減弱,如今進入較溫暖的水域,威力可能再次增強。

美國國家颶風中心表示:「美國東岸,特別是佛羅里達州至北卡羅來納州這個區間的民眾,應密切留意佛羅倫斯的後續發展,確實擬定防範計畫,並聽從地方官員的建議。」 (譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)1070910

地機族