澳洲5口血案 鄰居:隔壁整週都靜悄悄

發稿時間:2018/09/10 12:58

最新更新:2018/09/10 13:46

字級: 字級縮小字級放大

澳洲發生震驚全國的5死命案,當局10日證實,在伯斯市郊區一處民宅發現的5具遺體中,有3人是學齡前女童。圖為警方在遺體發現處房舍外站崗。(圖取自澳洲廣播公司網頁abc.net.au)澳洲發生震驚全國的5死命案,當局10日證實,在伯斯市郊區一處民宅發現的5具遺體中,有3人是學齡前女童。圖為警方在遺體發現處房舍外站崗。(圖取自澳洲廣播公司網頁abc.net.au)

(中央社伯斯10日綜合外電報導)澳洲發生震驚全國的5死命案,相關細節正逐一曝光,當局今天證實,在伯斯市郊區一處民宅發現的5具遺體中,有3人是學齡前女童。鄰居也說,隔壁這一週來都靜悄悄,這很不尋常。

警方在西南部城市伯斯附近一幢簡樸的獨立式民宅,發現3名幼童和她們母親及祖母的遺體。

調查人員說,一名20多歲男子昨天稍早到警局後,警方尋獲這些遺體。

西澳省(Western Australia)警方今天表示,「遇害的5人分別是一對兩歲雙胞胎女童、一名3歲半女童和她們的母親及祖母。」

「目前正在協助警方調查的男子仍遭拘留,目前尚未面臨任何指控。」

當局並未針對死者何時及如何遇害,或是這家人與這名男子的關係等細節提供進一步資訊。

住在這戶人家隔壁的費布拉勒(Richard Fairbrother)告訴澳洲廣播公司(ABC),他度完假返家時,發現「街上一片寂靜」。

他說:「我們注意到隔壁鄰居家非常安靜,這不太尋常,因為他們家有好幾個小孩子。」

「在我們離家這段期間來我家住的朋友們也提到,這週都沒看見或聽見隔壁有任何動靜…我們很常聽見或看見小孩子在後院玩耍。」

其他鄰居都說這是一個關係密切、寧靜又和平的社區。

澳洲鮮少發生造成多人受害的謀殺案,但這似乎已是西澳省近幾個月來發生的第3起類似家庭血案。

7月有一名男子被控殺害他的母親和兩名手足,5月則有一名老翁以槍射殺自己的妻子、女兒及她的4個孩子,接著自戕身亡。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070910

TOP