白宮爆料新書上市 2消息來源忙滅火

發稿時間:2018/09/12 08:05
最新更新:2018/09/12 08:05

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)揭發水門案的知名記者伍德華(Bob Woodward)有關川普內幕新書今天上市,書中兩個明顯主要消息來源今天批評作者對於總統的描述,暗示作者扭曲他們的說詞。

伍德華在新書「恐懼」(Fear)中,形容川普的白宮宛如「瘋人鎮」,幕僚疲於密謀阻撓川普各項命令,避免他做出太荒唐的事。

書中形容前白宮首席經濟顧問寇恩(Gary Cohn)及前白宮幕僚秘書波特(Rob Porter)合作,聯手阻止消息不完整的川普做出不健全且恐引發災難性後果的國安和經濟決策。

寇恩今天在發布給政治新聞網站Axios的聲明說:「這本書未正確描述我在白宮的經歷。」他說:「我很自豪我在川普政府的貢獻,也持續力挺總統和他的經濟議程。」

波特則對書中「有關總統和他政府的選擇性和往往誤導性描述,感到訝異」。

他盛讚川普各項立法成就,說伍德華新書遺漏著墨這些方面。他還說總統「歡迎(幕僚)踴躍加入討論」。

他說:「但到頭來,做決策的人是總統川普,而他已證明他有做決策的能力。」

然而,寇恩和波特都沒有具體說明新書內容哪些部分不正確,也沒有否認跟作者談過話。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1070912

地機族