教會言行不一 坎特布里大主教被批偽善

發稿時間:2018/09/14 23:22

最新更新:2018/09/14 23:22

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英格蘭聖公會被揭露持有網路零售巨擘亞馬遜公司股票並以零工時合同僱用員工之後,全球聖公會教徒的精神領袖坎特布里大主教威爾比今天被批偽善。

坎特布里大主教(Archbishop of Canterbury)威爾比(Justin Welby)本週在英國工會大會(Trades Union Congress)發表措辭強烈演說,批評亞馬遜(Amazon)繳稅額度「幾乎是零」,並且指控諸如亞馬遜等企業「壓榨大眾」,因為其員工仰賴社會福利過活。

威爾比並說,零工時合同是「古代邪惡的化身」。

但在遭媒體揭露之後,英格蘭聖公會高層被迫承認,英格蘭聖公會83億英鎊(約新台幣3270億元)投資基金的全球20大投資標的中,亞馬遜是其中之一。

同樣遭到揭露的是,英格蘭聖公會至少有兩座大教堂正在以零工時合同招募人手。

一名牧師投書「泰晤士報」(The Times)撻伐威爾比,指他「刮別人鬍子前,應先把自己的鬍子刮好」。(譯者:嚴思祺/核稿:何宏儒)1070914

TOP