禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

遊覽車旅行社勞檢出爐 違規率破4成

發稿時間:2017/04/21 19:40

最新更新:2017/04/21 19:40

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者余曉涵台北21日電)勞動部今天公布旅行社及遊覽車客運業聯合稽察專案結果,勞基法部分,旅行社跟遊覽車客運業違反比率都在4成以上;職安法部分,雙雙違規率破5成。

2月國道發生重大車禍死傷事故後,勞動部啟動「旅行社及遊覽車客運業聯合稽察」,相關勞檢結果近期出爐,勞動部職業安全衛生署也在今天對外公布勞檢結果。

職安署說,在勞動基準法部分,84間旅行社受檢,有34家違規,違法率為40.5%,違規事項以未設置勞工出勤表跟未給加班費為最多,其次則為未逐日記載出勤情形至分鐘為止。

遊覽車客運業則有87家受檢,有40家違規,違法率46%,違規事項則以沒有7休1最多,其次則為未逐日記載出勤情形至分鐘為止。

職業安全衛生法部分,旅行社有48家違規,違規率57.1%;遊覽車客運業則有48家違規,違規率55.2%。違規事項旅行社跟客運業都是,沒有訂定安全衛生工作守則為最多。

職安署表示,目前仍在事業單位陳述階段,因此還不會向外界公布是哪些業者,等確定後就會依法開罰。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP