流浪毛小孩需要家 動保人士遊行請願

發稿時間:2017/07/15 12:55

最新更新:2017/07/15 14:46

字級: 字級縮小字級放大

嘉義市新建動物收容所多次流標,引起動物保護人士關
切,15日走上街頭請願,希望不要再流標,讓流浪毛小
孩有個家,嘉義市府表示,位在彌陀寺旁的公有預定地
不會改變。
(嘉義市政府提供)
中央社記者葉子綱傳真 106年7月15日嘉義市新建動物收容所多次流標,引起動物保護人士關 切,15日走上街頭請願,希望不要再流標,讓流浪毛小 孩有個家,嘉義市府表示,位在彌陀寺旁的公有預定地 不會改變。 (嘉義市政府提供) 中央社記者葉子綱傳真 106年7月15日

(中央社記者葉子綱嘉義市15日電)嘉義市新建動物收容所多次流標,引起動物保護人士關切,動保人士今天走上街頭請願,希望不要再流標,讓流浪毛小孩有個家,嘉義市府說,位在彌陀寺旁的公有預定地不會改變。

嘉義市新建動物收容所從今年年初至今,共流標7次,設在資源回收場角落的貓狗臨時收容所被指環境惡劣,疑似導致一隻收容僅4天的小黑狗因為驚嚇過度而暴斃,動物保護人士發起「我們毛起來,走」請願遊行,盼新建收容所早日完成。

嘉義市新建動物收容所多次流標,引起嘉義市議員質疑市府「技術性流標」,意欲護航另外覓地,嘉義市政府否認,表示位在彌陀寺旁的公有預定地不變。

發起遊行的彭姓貓友表示,動收所多次流標,毛小孩的家落空,希望在7月底前招標出去,因為流浪喵汪需要家。

嘉義市政府表示,新建動物收容所經費約新台幣3739萬多元(中央補助80%、地方自籌20%),已完成工程第2次修正檢討,並上網公告進行第8次招標,預定18日開標,期望7月底前招標出去。1060715

TOP