老中青警大人尬籃球 場上超熱血

發稿時間:2017/07/15 15:39

最新更新:2017/07/15 16:15

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 身兼中央警察大學校友總會會長的華航董事長何煖軒(
圖),為緊密連結警大校友情感以球會友,15日在警察
大學舉辦首屆「警大校友盃籃球聯誼賽」,邀請老中青
校友回娘家展熱血。
(警大提供)
中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年7月15日身兼中央警察大學校友總會會長的華航董事長何煖軒( 圖),為緊密連結警大校友情感以球會友,15日在警察 大學舉辦首屆「警大校友盃籃球聯誼賽」,邀請老中青 校友回娘家展熱血。 (警大提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年7月15日

(中央社記者邱俊欽桃園15日電)華航董事長何煖軒邀集中央警察大學老、中、青校友一起回母校「尬籃球」;曾經以「警光籃球隊」叱吒國內籃壇的多位好手,也都熱血重現球場。

身兼中央警察大學校友總會會長何煖軒,為緊密連結警大校友情感以球會友,今天在警察大學舉辦首屆「警大校友盃籃球聯誼賽」,共有40歲以上的「老馬組」2隊、挑戰組12隊,共有200多人共襄盛舉,參賽選手皆為警察大學畢業後,分發到警政、消防、海巡、矯治、移民署等機關的校友所組成。

選手橫跨24歲至60餘歲,老少波麗士三代聚首相見歡,年紀最大的學長與最小的學弟,相差40歲,但對於能重回警大打球,還是充滿熱血。

警大表示,其中以「警光籃球隊」叱吒國內籃壇,甚至被國家隊網羅的籃壇菁英,包括陳瑞生、張德龍、許弘屏、胡順祥、石德忠、施文杰、牧公孚、蔡世垂、梁國偉、何仲偉等人都參與盛會,前籃球國手昝家驤也到場助陣,雖然球員大多體力無法與當年匹比,但身手與籃球智慧卻不減當年,寶刀未老。

何煖軒親自上陣,在傳球、投籃中,傳遞警大人的熱力。他也期勉校友不要忘記定時運動,避免過度勞累;更重要的是,莫忘警眷無悔的承受與付出,這是所有警大人從事治安工作最大的支柱,一定要對家人心存感謝。

警大副校長莊德森也歡迎所有警大人回母校,他表示,首屆的校友盃籃球聯誼賽,鼓舞警大畢業校友、在校同學及警眷的向心力,球賽中更看見警大優良傳統,歷久而彌堅。1060715

首屆警大校友盃籃球聯誼賽15日登場,除了有昔日叱吒
國內籃壇的「警光籃球隊」參賽外,也有許多年輕的警
大校友組隊參加,大秀好球感。
(警大提供)
中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年7月15日首屆警大校友盃籃球聯誼賽15日登場,除了有昔日叱吒 國內籃壇的「警光籃球隊」參賽外,也有許多年輕的警 大校友組隊參加,大秀好球感。 (警大提供) 中央社記者邱俊欽桃園傳真 106年7月15日
TOP