莽男刺殺前妻親兒 苗檢偵結求處死刑

發稿時間:2017/08/10 18:03

最新更新:2017/08/10 18:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者管瑞平苗栗縣10日電)苗栗縣竹南鎮一對母子5月間遭黃姓前夫持利剪刺死,落網卻誆編行凶動機指稱懷疑母子不倫;苗栗地檢署今天偵查終結,依殺人罪嫌起訴,並求處死刑褫奪公權終身,以懲惡行。

苗栗地檢署起訴書指出,63歲黃姓男子暫住苗栗縣竹南鎮吳姓前妻住處,自覺偶遭兩人冷落,今年5月3日凌晨,趁前妻(58歲)熟睡之際,持利剪往吳婦喉頭刺下,導致失血過多昏迷;當時在隔壁房間的兒子(32歲)聽見哀號聲,驚見長年相依為命的母親遭離婚父親殺害,欲上前制止,搏鬥過程中,也遭刺傷,母子送醫後均宣告不治。

檢警調查,死者吳姓婦人30多年前因黃男有家暴行為離婚,帶著當時未滿週歲的兒子從南部搬到苗栗居住,兩人長年相依為命;前夫黃嫌自幼拜師學藝,以修理家具維生,因工作不順,不時接受前妻接濟,甚至到前妻住處居住。

黃男落網後一度辯稱,懷疑前妻與兒子亂倫,憤而行凶,但檢警事後分別採3人檢體驗DNA,並無證據顯示母子有不倫性行為。

檢方審酌被告黃姓男子非但不感念前妻容留居住恩情,竟狠心對準兩人喉頭要害下手,手段凶殘,且任意編造行凶動機,將過錯推卸兩名被害人,毀人名節,顯見毫無悔過之意,又被告並無精神疾病,依殺人罪嫌起訴,並向法院求處死刑、褫奪公權終身,以懲戒其惡行。1060810

TOP