姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

鬧場世大運 黃冬輝:不要污名化軍公教

發稿時間:2017/08/23 19:45

最新更新:2017/08/23 19:50

字級: 字級縮小字級放大

台北地檢署偵辦819世大運開幕式陳抗案,23日以證人
身分傳喚屏東反年改聯盟召集人黃冬輝(前中)等7人
。黃冬輝在台北地檢署表示,希望大家不要繼續污名化
軍公教。
中央社記者張皓安攝 106年8月23日台北地檢署偵辦819世大運開幕式陳抗案,23日以證人身分傳喚屏東反年改聯盟召集人黃冬輝(前中)等7人。黃冬輝在台北地檢署表示,希望大家不要繼續污名化軍公教。中央社記者張皓安攝 106年8月23日

(中央社記者王揚宇台北23日電)台北地檢署偵辦世大運開幕式陳情抗爭案,今天以證人身分傳喚屏東反年改聯盟召集人黃冬輝等7人。黃冬輝下午4時左右抵達北檢說,希望大家不要繼續污名化軍公教等。

此外,世大運19日開幕式,有民眾丟煙霧罐阻撓運動員進場,也有人毆打員警。台北市刑警大隊,今天將疑似丟擲煙霧罐的陳姓男子,從南部帶回偵訊;警方今天凌晨也根據蒐證畫面,帶回疑似動手打警察的李姓男子;2人預計稍晚將移送至北檢偵訊。

黃冬輝等7人因涉嫌推擠警察及拉扯警方護欄,今天遭檢方傳喚到案,以利案情釐清。

黃冬輝下午4時左右抵達北檢。他接受媒體採訪時說,軍公教奉獻國家一生,所以請政客、媒體、其他人不要誤會他們,也請閉嘴;軍公教很多人跟他一樣,不是為了錢來表達訴求,而是希望看到國家的永續發展。

黃冬輝表示,個人不應該有脫序行為,軍公教守法、願意守法也熱愛國家,希望大家不要繼續污名化軍公教。1060823

TOP