2018Dog newyear
關鍵字: 地震初四路況NBA

男子疑酒後開車 送報員遭追撞不治

發稿時間:2018/01/21 16:17

最新更新:2018/01/21 17:42

字級: 字級縮小字級放大

台南市一名馬姓男子21日清晨涉嫌酒駕,在台南市立棒球場外的健康路段追撞騎機車的送報員,送報員緊急送醫仍不治,事發現場一片凌亂。(警方提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年1月21日台南市一名馬姓男子21日清晨涉嫌酒駕,在台南市立棒球場外的健康路段追撞騎機車的送報員,送報員緊急送醫仍不治,事發現場一片凌亂。(警方提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年1月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)台南市一名馬姓男子今天凌晨涉嫌酒後開車,在台南市立棒球場附近的健康路段追撞騎機車的送報員方姓男子。機車倒地後起火燃燒,方男經送醫後在清晨6時宣告不治。

台南市政府警察局第六分局調查發現,69歲的方姓送報員清晨5時許騎機車,從南門路右轉健康路後,切入健康路內側車道,遭31歲馬男駕駛的自小客車從後方追撞。現場留下約46公尺斷斷續續的刮地痕,機車起火燃燒,車體幾乎燒毀只剩車架。

警方指出,機車可能遭撞擊倒地後導致汽油外洩,加上機車車體刮地引起火花,因此起火燃燒,但詳細起火原因和相關肇事責任,仍需進一步查證確認。方男雖被緊急送往成大醫院救治,仍於6時宣告不治。

馬姓男子疑似在凌晨與友人到卡拉OK唱歌喝酒後,開車返家時發生車禍,酒測值為每公升0.93毫克,已超過標準值。方姓男子則是資歷已20多年的送報員,清晨可能剛開始準備送報,不料發生意外。

第六分局長吳清飛表示,會持續宣導及加強取締酒駕,並建議交通局在健康路與慶中街口的內側車道路面增繪「禁行機慢車」字樣,以利用路人遵循。1070121

TOP