慣竊駕車逃逸 無辜車輛挨撞車主錯愕

發稿時間:2018/03/19 10:26
最新更新:2018/03/19 10:26

(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)苗栗警分局員警執行巡邏防竊勤務,發現一輛自小客車形跡可疑,準備上前攔查,對方竟加速逃逸,沿途碰撞停在路旁車輛,無辜挨撞的車主一臉錯愕,不知車輛受損要找誰索賠。

北苗派出所副所長劉文禮今天指出,17日接獲民眾通報,苗栗市紫園街傳出住宅竊盜案件,員警18日加強巡邏時發現一輛白色自小客車在附近徘徊,正要上前攔檢,對方突然加速油門離去。

劉文禮表示,當時以警車堵住對方去路,不料駕駛竟倒車,不慎碰撞停在路旁的一輛小貨車,又導致小貨車位移追撞前車,過程中駕駛趁亂逃逸無蹤,被撞的車主聽到碰撞聲響,出門查看發現車輛受損,擔心無處求償。

警方事後以車追人,查出逃逸的白色自小客車車主為張姓男子,他有多項竊盜前科,也是轄區所列管的治安人口,將積極約談他到案說明。

針對無辜被撞車主,警方表示,目前已製作肇事逃逸案件,經查緝肇事車主到案後,受害車主可依循民事一般侵權行為及損害賠償的規定,向對方提出求償。(編輯:管中維)1070319

地機族