國道急煞惡意阻擋 貨櫃車險翻落高架

發稿時間:2018/03/21 13:52
最新更新:2018/03/21 13:52

(中央社記者林長順新北21日電)一輛白色賓士車日前疑超車不成,開上國道一號汐五高架,在廖男駕駛貨櫃車前方,急踩煞車,害貨櫃車險翻落高架道,對方還攔車咆哮。國道公路警察局今天說,已對賓士車主開罰。

國道公路警察局第一公路警察大隊指出,28歲廖姓男子日前駕駛貨櫃車從桃園要到基隆送貨,準備從台64線接國道一號北上五股匝道入口時,後方一部白色賓士車從路肩超越,並一路靠左,疑要搶先進入北上入口不成,在進入汐五高架交會處硬切至廖男車輛前方,刻意放慢速度後突然急踩煞車,害廖男為閃避差點翻落高架道。

警方表示,白色賓士車駕駛之後將廖男貨櫃車擋下,並下車對著廖男咆哮將近1分鐘的時間,造成後方車輛都無法進入匝道,廖男返家後將整個逼車過程的行車紀錄器,透過國道公路警察局網路線上服務系統提出檢舉。

警方指出,賓士車主的行為已違反道路交通管理處罰條例第43條1項4款非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停,可處新台幣6000元以上,2萬4000元以下罰鍰;另依條例第43條第4項規定,並吊扣該汽車牌照3個月。

至於違規行駛路肩的部分,違反道路交通管理處罰條例第33條1項9款未依規定使用路肩,可處3000至6000元罰鍰。警方已依法製單處罰。

國道公路警察局表示,民眾若是遇到惡意逼車,車主不要直接與對方起衝突,可在事後用行車紀錄影像方式,上傳到國道公路警察局檢舉專區。警方將增派偵防車,不定時巡邏以行車影像蒐證,以遏止惡意逼車違規不法行為。(編輯:卞金峰)1070321

地機族