專偷娃娃機 男3天內連犯8案被逮

發稿時間:2018/06/15 13:32

最新更新:2018/06/15 13:32

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南15日電)看準坊間娃娃機盛行,20歲王姓男子與兩同夥涉嫌以榔頭破壞機台,偷走高價3C產品及公仔,3天內在台中、嘉義及台南至少犯下8案,台南警方昨天在台中將他逮捕到案。

台南市警局第六分局偵查隊長吳俊德今天受訪指出,20歲王男夥同27歲魏姓男子、26歲邱姓女子,6月上旬鎖定坊間無人看管的娃娃機下手,慣用手法是由王男、魏男先勘查地形,再伺機以榔頭破壞機台,幾秒內將高價3C產品及公仔搜刮一空,邱女則負責把風。

王男、魏男和邱女都是台中人,3人從台中犯案後,南下台南,再回到嘉義,3天內連犯8案,包括台中4案,台南和嘉義各2案。偷來的3C產品就張貼在臉書的娃娃機社團販賣,大多賣回給娃娃機業者。

警方調查,王男等人租用汽車作為交通工具,卻掛上偷來的車牌,以躲避警方追查,王男甚至驚覺有危險時,就立刻搬家,造成警方追捕困難。

台南警方昨天在台中租屋處逮到王男,無業的王男供稱,因父母債務纏身,妹妹又發展遲緩,需錢甚急,才走險犯案。魏男及邱女則已被台中警方逮捕,全案擴大偵辦中。(編輯:陳政偉/孫承武)1070615

TOP