瑞士第90分鐘絕殺 2比1氣走塞爾維亞

鼓勵收容人戒菸辦比賽 法務部頒獎

發稿時間:2018/06/15 13:38

最新更新:2018/06/15 13:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇台北15日電)法務部今天表示,為鼓勵矯正機關收容人戒菸,與董氏基金會等單位合作舉辦戒菸比賽,法務部次長陳明堂昨頒獎給得獎者,也說此活動對矯正機關推展菸害防制工作,具拋磚引玉效果。

法務部今天發布新聞稿指出,為鼓勵矯正機關收容人戒菸,法務部與衛生福利部國民健康署、財團法人董氏基金會共同合作辦理2018「戒菸就贏」比賽,並於昨天在台北監獄舉辦頒獎典禮。

陳明堂說,早期菸品屬矯正機關內禁止使用的違禁物品,衍生許多戒護管理困擾與風紀問題;為杜絕弊端,法務部於民國82年7月修正監獄行刑法相關規定,開放年滿18歲的受刑人於指定時間、處所吸菸,並以鼓勵戒菸為出發點,積極協助收容人戒菸。

陳明堂指出,戒菸就贏活動對於矯正機關推展菸害防制工作,具拋磚引玉的效果,這次得獎的收容人菸齡都很長,他們在努力克服菸癮的過程中,除了感到身體比以前健康外,更了解只要有心,任何惡習都可以戒除。

矯正署長黃俊棠表示,矯正機關收容性質特殊,高達9成收容人入監前即有吸菸習慣,鑑於吸菸人口比率甚高,矯正機關積極提動各項菸害防制工作,並藉由多項獎勵措施,強化其戒菸意願。(編輯:張銘坤)1070615

TOP