用毒品吸收竊盜成員 贓物估達千萬元

發稿時間:2018/07/13 17:53
最新更新:2018/07/13 17:53

(中央社記者劉建邦台北13日電)陳姓慣犯以毒品吸收成員,刑事局獲報後調查,經多月跟監,掌握陳男藏放贓物地點,趁颱風襲台前逮人,起出藝術家油畫及骨董等贓物,初估價值達新台幣千萬元,訊後送辦。

刑事局今天召開破案記者會,偵四大隊副大隊長王志成表示,日前接獲檢舉,陳姓男子透過毒品招募成員,並組竊盜集團到處犯案,組專案小組緝捕。

他說,歷經3個月跟監、蒐證,發現陳男犯案前會先要求小弟偷作案用車輛,再由其他成員找尋犯案目標,另有人專責銷贓,陳男則把竊取而來的贓物存放在新北市新店區山上的倉庫。

刑事局掌握陳男倉庫地點後,派員前往埋伏,發現陳男趁颱風前夕,到倉庫準備防颱工作,警方見機不可失,上前逮人,除逮捕陳男外,也起出毒品、骨董及知名藝術家油畫等贓物。

刑事局發現,陳男從去年10月開始犯案,在倉庫內搜到的贓物價格約千萬元,陳男遭逮時否認犯案,但有部分被害人已出面指認失竊贓物。警訊後依違反竊盜、毒品危害防制條例等罪嫌把陳男等人移送台北地檢署偵辦。(編輯:張銘坤)1070713

地機族