辱罵攻擊監獄管理員 受刑人妨害公務遭判刑

發稿時間:2018/08/14 17:18
最新更新:2018/08/14 17:18

(中央社記者江俊亮嘉義市14日電)41歲詹姓受刑人去年在嘉義監獄服刑時,因不滿獄方不准他抽菸及調換舍房等問題,竟情緒失控,辱罵、攻擊監獄管理員,今天被依妨害公務等罪判處徒刑。

判決書指出,詹姓受刑人(目前在台中監獄服刑)去年5月在嘉義監獄服刑時,因不滿獄方不准他抽菸,還調他到其它舍房服刑,竟腳踹監獄房門洩恨。

當時值班的陳姓管理員見狀,立即將詹姓受刑人帶到監獄的中央台進行觀察,令詹姓受刑人更加不滿,除了嗆聲表示他是「綠島回來的」,還以不雅字眼辱罵管理員。

陳姓管理員上前進行勸導時,詹姓受刑人不僅未收斂,還拔起中央台的手銬架,將手銬架當武器,攻擊管理員,導致陳姓管理員右手臂受傷。

經法官勘驗嘉義監獄中央台的監視器畫面,加上其他證人的佐證,今天依妨害公務等罪判處詹姓受刑人有期徒刑7月,可易科罰金,全案可上訴。(編輯:施燕飛)1070814

地機族