通霄電廠工人墜落不治 台電:全面停工

發稿時間:2018/08/21 14:08
最新更新:2018/08/21 14:08

(中央社記者廖禹揚台北21日電)苗栗通霄火力發電廠一名工人今天從高處墜落,腿部遭地面鋼筋刺穿,送醫後傷重不治。台電表示,現場已全面停工,待檢察機關及司法單位調查,台電會全面檢討,加強工安管理。

台電發言人徐造華表示,這次發生工安意外工程雖已全面停工,但因為是附屬工程,不會影響通霄電廠更新擴建計畫整體時程。

通霄電廠新1號機已經在今年2月商轉,2號機組預定民國108年5月、3號機109年6月商轉。

苗栗縣消防局上午約8時接獲通報,通霄火力發電廠販賣部附近,1名69歲余姓工人疑不慎從2至3樓高位置摔落地面,大腿內側靠近鼠蹊部位置遭鋼筋刺穿;救護人員直接切斷鋼筋,連人帶鋼筋緊急送醫急救,但余姓工人經搶救後仍不治身亡。

徐造華說明,余姓工人當時參與通霄電廠更新擴建計畫附屬的廢棄物暫存區工程,正在進行北側圍牆柱筋綁紮工作,因角材斷裂,不慎從1.8公尺高施工架上墜落,送醫後傷重不治,台電對此表示遺憾。

徐造華說,現場工程已全面停工,待檢察機關及司法單位進駐調查確切原因,並進行進一步檢討。台電未來也會積極督導工程承攬商,加強工安管理巡查,檢討整體作業風險。(編輯:林孟汝)1070821

地機族