因簽賭案絕緣名人堂 彼得羅斯銅像揭幕

發稿時間:2017/06/18 12:17

最新更新:2017/06/18 12:54

字級: 字級縮小字級放大


美國職棒大聯盟生涯4256支最多安打紀錄保持人,彼得羅斯(Pete Rose)因簽賭案而與名人堂絕緣,不過辛辛那提紅人隊仍然紀念這名偉大球員,在主場為他設銅像。(圖取自辛辛那提紅人隊臉書www.facebook.com) 美國職棒大聯盟生涯4256支最多安打紀錄保持人,彼得羅斯(Pete Rose)因簽賭案而與名人堂絕緣,不過辛辛那提紅人隊仍然紀念這名偉大球員,在主場為他設銅像。(圖取自辛辛那提紅人隊臉書www.facebook.com)

(中央社記者林宏翰台北18日綜合報導)美國職棒大聯盟生涯4256支最多安打紀錄保持人,彼得羅斯(Pete Rose)因簽賭案而與名人堂絕緣,不過辛辛那提紅人隊仍然紀念這名偉大球員,在主場為他設銅像。

彼得羅斯現年76歲,過去涉及簽賭案遭到大聯盟終身球監,他曾在自傳坦承,擔任教練期間下賭注自己球隊。最近有美國媒體報導,他多年來申請進入名人堂的願望,也確定破滅。

不過,辛辛那提紅人隊與球迷仍然支持這位遭到棒球殿堂驅逐的偉大球星,今天在主場大美國球場(Great American Ball Park)外,揭幕了彼得羅斯的雕像。

這座雕像刻畫了頭部撲壘的飛身動作,表現彼得羅斯當年「拚命三郎」的球風。除了這座球場外的實體雕像,紅人隊也送出3萬個迷你雕像給球迷。

彼得羅斯大聯盟生涯24年有19個球季在紅人隊,生涯4256支安打是大聯盟百年歷史的第一人。彼得羅斯自從1989年之後遭逐出球界,現在美國FOX電視網擔任球評。1060618

2017世大運專輯
TOP